7 Game yang Puaskan Hasrat Cartoon Lovers di Smartphone, Wajib Coba!

Bukan cuma untuk adik, ada game yang juga cocok untuk kamu kok!

androidauthority.com

Menonton kartun pasti jadi keseruan nih untuk masa kecilmu dan bahkan hingga remaja. Kartun yang khas dengan style negri paman Sam, Amerika pasti jadi primadona untuk hiburan dari para cartoon lovers.

Jika kamu para pecinta kartun yang juga ingin berseru ria dengan para karakter kesayanganmu, jangan lewatkan tujuh rekomendasi game berikut ini, ya!

1. Ready, Set, Monsters! - The Powerpuff Girls

Youtube.com/Play Academy

Kartun superhero yang diisi oleh para karakter perempuan ini bisa jadi pilihan untuk adik-adik cewek kecilmu. Gameplay yang sederhana dan hanya tinggal menekan beberapa tombol controls yang ada pada game, mudah banget untuk dioperasikan.

Yuk, tumpas kejahatan bersama Blossom, Bubbles, dan Buttercup!

2. The Simpsons™: Tapped Out

tstoaddicts.com

The Simpsons, kartun khas dengan para karakternya yang berkulit kuning ini memang dari segi kartun lebih diperuntukan untuk remaja dari pada anak kecil, termasuk juga dengan permainannya. The simpsons™: Tapped Out merupakan genre strategy game.

Kamu akan membangun ulang kota Springfield, kota dimana para karakter The Simpsons tinggal. Bukan hanya para karakter biasa, ada karakter parodi seperti para monster yang menginvasi kota, serta superhero yang lalu lalang di jalanan.

3. Smurfs Village

Youtube.com/EMINENT TV

Hampir sama dengan The Simpsons™: Tapped Out, pada game Smurfs Village kamu juga akan membangun desa dari The Smurfs, dan mengoleksi para smurf dengan menyelesaikan misi-misi serta konten yang diperintahkan di dalam game.

Selain itu, Smurfs Village juga mempunyai mini games di dalamnya, yaitu Smurfy Mini-Games, selain juga dimainkan untuk kamu, adik kamu yang masih kecil juga bisa ikut seru-seruan nih di mini games ini.

4. Futurama: Game of Drones

iosgods.com

Yuk eksplorasi Futurama universe di game Futurama: Game of Drones.Di mana dalam games ini banyak koleksi-koleksi alien penuh warna-warni untuk kamu mainkan dengan mencocokkan warna-warna antar alien.

Game yang berkolaborasi dengan creator dari The Simpsons, Matt Groening, cocok banget untuk kamu yang suka dengan gameplay yang sederhana dalam mengisi waktu atau ingin kamu tunjukkan ke adik-adik kamu.

5. Teeny Titans: Teen Titans Go!

amazon.com

Teen Titans, kumpulan superhero dari DC Comics yang pas untuk para anak kecil yang senang akan kartun superhero. Selain untuk adikmu, game ini cocok juga untuk kamu karena merupakan RPG game.

Kamu bisa bertarung menggunakan para pasukan Teen Titans dan mengoleksi para karakter lainnya seperti Harley Quinn, Kid Flash, Batgirl, Pennyworth dan Silkie, serta tentunya pahlawan-pahlawan lain yang mencapai 77 figures.

6. Pocket Mortys

superior.gaming.net

Berikutnya, ada game pocket mortys yang berasal dari serial kartun Rick and Morty yang diperuntukan untuk remaja penyuka sci-fi sitcom. Untuk kamu pecinta animasinya, maka Pocket Mortys bisa jadi game yang harus kamu mainkan.

Kamu akan melatih para Mortys dari 70 Mortys yang ada, membuat team yang kuat untuk mengalahkan musuh dari Rick. Selain melatih, kamu bisa mengkombinasikan para Mortys untuk menaikkan level mereka, serta mengkoleksi karakter-karakter lainnya pula.

7. Animation Throwdown: TQFC

apk-dl.com

Game yang satu ini, gabungan dari kartun-kartun favorit yang ada! Mulai dari Family Guy, Futurama, American Dad, King of The Hills, hingga Bob's Burgers. Game berjenis battle card ini bakal bikin kecintaanmu akan kartun tersalurkan deh, terlebih karena game ini memang ditujukan untuk para remaja dari jenis kartun yang digunakan dan genre game yang diusung.

Selain itu, ada 25 momen kolaborasi antar kartun yang disediakan, serta bertarung melawan para gamer lain menggunakan para karakter kartun kesukaanmu. Jadi, kamu sebagai cartoon lovers jangan sampai ketinggalan!

Jadi, yang main kamu atau adikmu nih?

ARTIKEL TERKINI