6 Tipe Teman Nge-game Paling Nyebelin Tapi Seru

Temanmu tipe yang mana nih?

6 Tipe Teman Nge-game Paling Nyebelin Tapi Seruhuffingtonpost.com

Gak bisa dipungkiri, main games adalah aktivitas favorit apalagi untuk para kaum adam. Mulai dari games balapan sampai games strategi pun sekarang sudah banyak menjamur, dalam bentuk video games maupun mobile games juga.

Nah, main games memang asyiknya sih bareng-bareng alias bersama apalagi kalau games yang dimainkan menganut model kompetisi. Namun kalau teman mainnya punya tipe seperti dalam daftar berikut ini, wajib waspada deh. Bukannya seru tapi kamu bakal sebal sendiri!

1. Tukang pamer keahlian

giphy-2-bb185edfad194fc0c0850d4a86a672d9.giffuckyeahreactions.tumblr.com

Tiap main games bareng-bareng pasti ada saja teman yang punya tipe berikut ini. Biasanya sih, tipe teman main games yang seperti ini adalah yang sombong karena merasa punya keahlian tinggi. Dengan segala upaya, ia akan selalu memamerkan keahliannya terlebih kalau ada kesempatan. Mulai dari memainkan stick konsol games, memamerkan jurus rahasia sampai membual terus-menerus soal keahliannya sepanjang permainan.

2. Tukang gak terima kalau kalah

Nah, kalau tipe yang ini sih gak jauh beda sama tipe pertama. Bedanya adalah pada caranya saja. Jadi, kalau tipe teman yang seperti ini saat main games bakal melakukan segala cara untuk menghentikan jalannya games jika permainannya sudah diujung tanduk. Biasanya, teman tipe ini saat main games akan mematikan atau me-restart ulang konsol. Juga tiba-tiba marah atau menangis dan meninggalkan permainan dengan alasan kamu yang telah berbuat curang padanya curang.

3. Tukang pamer kalau menang

Selanjutnya ada tipe teman games yang suka pamer kalau menang. Biasanya sih, tipe teman kayak gini itu yang menangnya jarang-jarang alias seringnya kalah. So, jangan heran kalau kamu dibikin kesal ya!

Baca Juga: 5 Game Mobile yang Mengasah Kemampuan Reflekmu Saat Memainkannya

4. Tukang tanya

giphy-569e083882f42476f1f356877c18c2c4.gifallmyfreckles.tumblr.com

Selain tiga tipe di atas, teman games pasti ada saja yang tipenya suka tanya. Entah apa motifnya, yang jelas teman main games seperti ini pasti nyebelin banget. Di tengah-tengah permainan sukanya tanya kalau mau nendang atau keluarin jurus pakai tombol apa. Terus tanya cara mainnya gimana, nyebelin banget kan?

5. Tukang sibuk sendiri saat main games

200w-d-c1f2c48da15be3bfcd6a04ea1a802d2a.gifyoutube.com/blackandsexytv

Nah, kalau tipe yang satu ini biasanya bukan anak games sejati. Kalau gak begitu, biasanya teman dengan tipe main games macam ini adalah yang baru punya pacar atau teman yang sok sibuk. Sehingga saat main games dan lagi seru-serunya, maka ia pasti sibuk chatting-an atau teleponan dan tak fokus dengan games atau permainannya.

6. Tukang baper

giphy-1-21fc495c32cc82b34a13a49add5f94cc.gifmuch.com

Terakhir, pasti ada saja teman main games yang sepanjang permainan selalu baper. Dibecandain sedikit saja pasti marah atau nangis, karena gak tahan kalah atau gak tahan melihat kamu menang. Kalau sudah ketemu tipe teman main games yang satu ini mending kamu sabar-sabar saja yah!

Itulah guys, tipe-tipe teman yang pasti kamu akan temui saat main games. Kalau partnermu main games, masuk ke tipe yang nomor berapa nih? Bagi jawabanmu via kolom komentar yuk!

Baca Juga: Inilah 5 Tim Dota 2 Terbaik Berdasarkan Ranking Joindota

Read More
Line IDN Times
ARTIKEL REKOMENDASI