DET: Solve the Mystery, Games Seru yang Siap Bikin Kamu Kecanduan!

Seru parah sih

DET: Solve the Mystery, Games Seru yang Siap Bikin Kamu Kecanduan!Kardus Imajinasi

Satu lagi games buatan developer games Tanah Air hadir untuk menghibur kamu semua. Adalah DET: Solve the Mystery, sebuah games teka-teki sederhana yang kabarnya sih siap bikin kamu kecanduan. 

Games buatan developer yang sama dengan games Tebak Gambar ini dilaporkan siap bikin kamu jadi bertengkar sama pacar dan yang jomblo bakal tambah jomblo karena saking asyiknya permainan satu ini. Kalau gak percaya sama asyiknya games satu ini, coba simak review sederhana dari IDN Times berikut ini. Dijamin kamu bakal langsung pengin main!

Cara main games ini gampang banget!

Loading video...

DET: Solve the Mystery adalah games teka-teki yang gampang banget dimainkan. Mengambil sudut pandang seorang detektif yang andal untu menyelesaikan misi menyelamatkan dunia dari kasus misterius hilangnya barang dari berbagai dunia, games ini akan memberikan clue agar kamu bisa menjawab tiap tantangan yang diberikan. 

Awal-awal sih, tantangan yang diberikan mudah banget. Clue-nya mudah banget, sampai-sampai kamu gak perlu mikir bahkan untuk menjawab tiap tantangan yang diberikan. Namun, jangan jumawa dulu deh karena makin naik level maka tantangan bakal makin susah dan siap bikin kamu marah-marah sendiri di pojok kamar. 

Pas awal muncul ini, ada delapan level yang sudah disiapkan oleh developer untuk diselesaikan. Tapi sesuai keterangan di dalam games, akan ada level yang ditambahkan ke depannya biar kamu makin ketagihan dan gak berhenti main DET: Solve the Mystery ini. 

Baca Juga: 8 Games Ikonik di Ponsel Jadul yang Bikin Kangen Main!

Ada batas waktu dan nyawa yang perlu kamu perhatikan saat main games ini!

det-1-89b2d946c2a495966f335f47670b1223.jpgKardus Imajinasi

Ya, hampir sama dengan games Tebak Gambar dan puzzle lainnya, ada batasan waktu saat kamu harus menjawab tiap tantangan di masing-masing level. Selain itu, nyawamu pun dibatasi lima saja. Satu nyawa akan berkurang kalau kamu salah menjawab atau menggunakannya untuk mencari clue lain. 

Namun ada satu cara unik untuk nambah nyawa nih guys! Jadi, setelah semua persediaan nyawa habis akan ada menu pilihan muncul di layar yang memberikanmu opsi menambah nyawa dengan cara menonton video atau selfie. Ya, kamu gak salah dengar kok! Developer menyertakan satu cara unik untuk menambahkan nyawa dengan cepat yakni nonton video bisa menambah 1 nyawa dan selfie dengan stiker khas DET: Solve the Mystery bisa langsung menambah dua nyawa. Seru banget kan?

Tampilan antarmuka gamesnya pun simpel banget.

det-2-fc7bcf1c8f05b79c6663bbf938ef6ffc.jpgKardus Imajinasi

Khas banget garapan developer Kardus Imajinasi, tampilan antarmuka si games DET: Solve the Mystery ini bisa dibilang simpel banget. Kamu gak bakal kesusahan memahami games karena semuanya 'ditata' dengan rapi dan amat jelas. 

Desain yang simpel juga bikin games ini jadi gak ngelag deh saat dimainkan. Gak ada iklan pula yang selalu bikin sebal tiap main games, kamu dipastikan bakal ketagihan dan gak keganggu deh selama main.

Games yang tersedia juga dalam versi bahasa Inggris ini sudah bisa kamu download lho di Google Play Store. Tapi buat kamu pengguna iPhone atau iPad wajib bersabar, soalnya games ini baru akan hadir di App Store dalam waktu dekat.  

Baca Juga: [REVIEW GAME] ART OF WAR 3: Global Conflict

Read More
Line IDN Times
ARTIKEL REKOMENDASI