10 Foto Keren Jepretan Smartphone yang Bikin Kamu Geleng-geleng

Hasil fotonya gak kalah ama DSLR

instagram.com/koshi_another_side

Meski banyak yang meragukan kemampuan kamera ponsel atau smartphone dalam menghasilkan foto lanskap atau foto traveling berkualitas, toh belakangan ini mobile photography justru merejalela. Selain lebih praktis untuk dibawa dan mudah dipakai, kamera bawaan smartphone juga sudah semakin canggih dan berkualitas.

Termasuk pemilik akun @koshi_another_side ini, yang hobi mengambil foto hanya dengan kamera iPhone miliknya. Hasilnya? Wuihh, gak kalah sama foto-foto yang diambil pakai DSLR. Kece abiss!

1. Koshi Nishijima, pemilik akun Instagram @koshi_another_side jago banget dalam mengambil foto hanya dengan memakai kamera iPhone miliknya.

instagram.com/koshi_another_side

2. Foto-foto yang diambil Koshi kebanyakan bertemakan lanskap dan alam dari negara Jepang tempat ia tinggal.

instagram.com/koshi_another_side

3. Karena komposisi dan pencahayaan yang indah, foto-foto Koshi selalu tampak dreamy.

instagram.com/koshi_another_side

4. Untuk menghasilkan foto lanskap seperti Koshi, ada beberapa tips dan trik yang bisa kamu tiru nih.

instagram.com/koshi_another_side

5. Pilih sebuah subyek untuk menjadi focal point dalam foto lanskap atau alammu, bisa pohon, batu, bangunan, bunga atau manusia.

instagram.com/koshi_another_side

6. Selalu mencoba untuk mengambil foto dari berbagai sudut dan angle, seperti foto ini yang diambil dari atas sebuah tebing.

instagram.com/koshi_another_side

7. Untuk menghasilkan foto-foto yang kreatif, kamu juga bisa menggunakan properti yang ada di sekitarmu, kaca pembesar, contohnya.

instagram.com/koshi_another_side

8. Meski lanskapnya menarik, kalau kamu gak memperhatikan komposisi dalam fotomu, hasilnya gak akan menyenangkan untuk dilihat.

instagram.com/koshi_another_side

9. Agar foto-fotomu tidak blur karena kameranya goyang, tahan napas saat mengambil foto!

instagram.com/koshi_another_side

10. Sedikit bocoran nih, Koshi ini juga suka pake VSCO lho, filter favoritnya adalah A6, C9, HB2, J2, J4, P4 and P5.

instagram.com/koshi_another_side

Gimana, keren, kreatif dan imajinatif banget ya foto-foto Koshi Nishijima. Dan gak harus pakai kamera yang harganya mahal, atau smartphone mahal juga sih guys. Kamu juga bisa kok menggunakan kamera smartphone milikmu. 

Jadi, sudah gak perlu lagi ya nanya-nanya pakai kamera apa kalau lihat foto bagus di suatu akun Instagram. Kamu cukup tiru komposisinya, lalu hasilkan foto kerenmu sendiri!

ARTIKEL TERKINI