Awkarin alias Karin Novilda bisa dibilang selebgram (selebritis Instagram) yang paling hits saat ini. Gak heran, soalnya foto-foto yang dipamerkan Awkarin di Instagram itu memang kece-kece sehingga bikin feed-nya bisa dibilang estetis. Terlepas dari gaya hidupnya lho ya.

Omong-omong soal foto-foto keren, kamu pasti penasaran kan aplikasi edit foto apa saja sih yang digunakan Awkarin untuk membuat feed Instagramnya se-estetis itu? Dirangkum dari berbagai sumber, berikut ini redaksi IDN Times bakal membeberkan aplikasi edit foto apa saja yang bisa kamu gunakan untuk bikin foto se-estetis di Instagram Awkarin.

Simak yuk!

1. Superimpose

7 Aplikasi Edit Foto ala Feed Instagram Awkarin, Mau Coba? instagram.com/awkarin

Aplikasi edit foto pertama yang bisa bikin feed Instagrammu se-estetis Awkarin adalah Superimpose. Aplikasi khusus pengguna iPhone ini bisa membantumu bikin foto keren seperti di atas.

Selain itu, aplikasi ini bisa digunakan untuk menambahkan stiker lucu-lucu disekitaran foto dan bikin foto jadi terlihat jernih. Sama seperti aplikasi edit foto pada umumnya, aplikasi Superimpose juga mengusung tools edit foto standar sepeti sclae, resize, rotate, colors, exposure, contrast, dan lain-lain.

2. PicsArt

7 Aplikasi Edit Foto ala Feed Instagram Awkarin, Mau Coba? instagram.com/awkarin

Bagi kamu pengguna Android, gak perlu sedih karena gak bisa menikmati aplikasi Superimpose. Soalnya, kalau mau edit foto dengan bakcground berbeda ala Awkarin kamu bisa menggunakan aplikasi PicsArt.

Aplikasi ini mudah banget digunakan, sehingga kamu yang pemula juga pasti bisa deh pakai PicsArt meski baru pertama kali. PicsArt menyediakan beragam fitur edit foto, mulai pengaturan exposure, saturation, penambahan teks, menambah emoji maupun stiker dan fitur edit foto standar lainnya.

3. VSCO Cam

7 Aplikasi Edit Foto ala Feed Instagram Awkarin, Mau Coba? instagram.com/awkarin

Anak gaul Instagram pasti paham banget kalau aplikasi satu ini memang bisa bikin hasil jepretan jadi lebih estetis. Selebgram setara Awkarin pun kabarnya aplikasi ini untuk mengedit fotonya jadi lebih dramatis.

Lewat pilihan filter yang begitu banyak dan setara filter kamera vintage, kamu bisa bikin foto-foto keren dengan efek dramatis dan tentunya estetis. Fyi, aplikasi ini tersedia di Google Play dan Apps Store. Anak Android atau iPhone bisa sama-sama menikmati aplikasi ini kok!

Baca Juga: 10 Aplikasi Keren yang Bisa Bikin Jepretanmu Selevel dengan Foto Selebgram

4. Afterlight

7 Aplikasi Edit Foto ala Feed Instagram Awkarin, Mau Coba? instagram.com/awkarin

Pernah lihat foto Awkarin yang berjajar dengan frame yang hampir sama? Nah, cara mengedit foto dengan gaya seperti itu adalah dengan menggunakan aplikasi Afterlight guys! Aplikasi edit satu ini menyediakan frame yang beranekaragam dan bisa bikin fotomu se-estetis Instagram Awkarin. Selain itu, aplikasi satu ini juga menyediakan filter galaxy yang bikin fotomu layaknya dikelilingi bintang. Sama seperti aplikasi edit pada umumnya, Afterlight juga menyediakan filter yang beraneka ragam, stiker, text dan fitur edit standar foto lainnya.

5. Snapseed

7 Aplikasi Edit Foto ala Feed Instagram Awkarin, Mau Coba? instagram.com/awkarin

Selain VSCO Cam, kamu bisa menggunakan aplikasi Snapseed untuk mengedit foto yang estetis ala Awkarin lho! Aplikasi Snapseed menyediakan beragam tools edit profesional, mulai dari mengatur filter foto sampai mengatur alias mengedit sisi yang posisi dari objek fotomu.

Aplikasi ini gampang banget dipakainya kok, dijamin kamu yang baru pertama kali coba-coba ngedit foto pasti langsung jago!

6. Camly

7 Aplikasi Edit Foto ala Feed Instagram Awkarin, Mau Coba? instagram.com/awkarin

Aplikasi edit foto selanjutnya adalah Camly. Aplikasi ini menyediakan banyak stiker lucu yang bisa kamu aplikasikan di fotomu. Kamu juga bisa menambahkan beberapa foto ke dalam format collages, sehingga fotomu makin keren dan kece setara dengan foto-foto Awkarin atau selebgram lainnya.

7. Pixlr

7 Aplikasi Edit Foto ala Feed Instagram Awkarin, Mau Coba? instagram.com/awkarin

Aplikasi edit terakhir adalah Pixlr. Aplikasi yang cukup tua ini sangat pas kamu gunakan untuk mengedit foto sebelum mengunggahnya ke Instagram. Aplikasi ini menyediakan beragam tools edit foto standar seperti membuat collages, menyeimbangkan warna dengan Auto Fix, membuat foto multilayer dengan fitur Double Exposure dan fitur edit menarik lainnya.

Percaya deh guys, dengan aplikasi-aplikasi edit foto di atas maka feed Instagram se-estetis Awkarin bisa kamu miliki juga! Cobalah sekarang juga.

Baca Juga: 4 Aplikasi Edit Foto Karya Anak Bangsa Ini Hasilnya Keren Banget, Berani Coba?